Belebun | Cugnà
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CUGNÀ

Mostarda d’uva con nocciole: una bontà che riporta ai tempi che furono, in cui le nonne preparavano questa prelibatezza per l’inverno, partendo dal mosto dell’uva durante la vendemmia.

Ancora oggi la cugnà viene realizzata cuocendo il mosto per molte ore, dopodiché si aggiungono mele e pere delle particolari varietà Cotogna e Madernassa, in ultimo le nocciole.

Una dolce carezza al palato, da spalmare  semplicemente sul pane e ideale per accompagnare  formaggi stagionati, ma anche polenta e bolliti, come da tradizione.

 

Ingredienti: mosto d’uva Nebbiolo, frutta in proporzione variabile 32% (mele Renette, mele Cotogne, pere Madernassa), granella di “Nocciola Piemonte IGP”6%.

 

Nebbiolo grape juice jam: in the past women used to prepare this mustard in the grape harvesting period and store it for all the winter.

Nowadays we prepare this mustard cooking the grape juice for many hours, then we add apples and pears of the local  varieties Cotogna and Madernassa and,at the end, our hazelnuts.

This jam is very good to be  spread on bread or to accompany aged cheeses,  polenta and boiled meat, as tradition.

 

Ingredients: Nebbiolo grape juice, fruit 32% ( Cotogne apples, Renette apples, Madernassa pears),“Piedmont Hazelnut” 6%.